You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pedagang Musiman Bermunculan di Cikini Menjelang Bulan Puasa
.
photo doc - Beritajakarta.id

Pedagang Parsel Sesaki Trotoar di Cikini

Bulan suci Ramadhan 1435 H dimanfaatkan sebagian warga ibu kota untuk menjajakan parsel isi makanan dan souvenir. Namun, karena mereka berdagang di atas trotoar membuat pejalan kaki sulit melintas.

Coba ditanyakan pada pihak kecamatan, ini kan kegiatan tahunan, siapa tahu ada kebijakan dari wilayah



Seperti yang terlihat di sekitar Stasiun Cikini, Kelurahan Cikini, Menteng, Jakarta Pusat. Puluhan PKL tampak memadati Jl Cikini Raya dengan menjajakan berbagai dagangan seperti parsel, mainan, hingga souvenir khas Ramadhan. Akibatnya, selain menimbulkan semrawut kondisi tersebut menyebabkan jalan menjadi macet.

Wahyuni (40), salah satu pedagang parsel mengaku, berdagang di atas trotoar memang tindakan yang salah. Namun, hal itu dilakukan hanya selama bulan Ramadhan dan untuk mendapatkan keuntungan lebih.  

Ditinggal Satpol PP, JPO UKI Cawang Dipenuhi PKL

"Aku tahu Mas ini salah, habis ini kan sekali setahun momennya, ya lumayan buat nyari keuntungan lebih," kilah Wahyuni, Sabtu (28/6).

Kasatpol PP Jakarta Pusat, Yadi Rusmayadi, mengatakan, keberadaan pedagang di atas trotoar jelas melanggar Perda No 8 tahun 2007 tentang Ketertiban Umum. Namun, hal itu tidak langsung bisa ditangani Satpol PP tingkat kota.

"Coba ditanyakan pada pihak kecamatan, ini kan kegiatan tahunan, siapa tahu ada kebijakan dari wilayah," kata Yadi.

Sementara itu, Camat Menteng, Bondan Dyah Ekowati ketika dihubungi melalui telepon genggamnya tidak merespons.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wali Kota Jaksel Bersilaturahmi ke Kediaman Ketua Umum Forkabi

    access_time19-05-2025 remove_red_eye24207 personTiyo Surya Sakti
  2. Transjabodetabek Rute Vida Bekasi-Cawang Resmi Beroperasi

    access_time15-05-2025 remove_red_eye2834 personDessy Suciati
  3. Kebakaran di Petojo Selatan Berhasil Dipadamkan Petugas

    access_time20-05-2025 remove_red_eye1469 personFolmer
  4. Komisi E Usul Penambahan SLB di Jakarta

    access_time18-05-2025 remove_red_eye1296 personFakhrizal Fakhri
  5. 30 Jakpreneur Ramaikan Bazar UMKM di Pasar Rebo

    access_time15-05-2025 remove_red_eye1103 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik